近期活动
近期活动

我校召开毕业生社会需求与培养质量调查报告(麦可思报告)解读会

发布单位:admin  发布时间:2017-5-22 13:57:00  浏览量: ( 583 )
 

516日下午,南京中医药大学毕业生社会需求与培养质量调查报告(麦可思报告)解读会在行政楼315会议室召开。麦可思研究院研究员崔舒潮作了专题报告。发展规划处、学生工作处、科学技术与产业处、人事处、计划财务处、资产管理处主要负责人和各学院院长、教学院长出席了会议,会议由教务处吴启南处长主持。

                                               解读会现场

崔舒潮研究员从我校20132014届毕业生就业去向分布、就业质量、教学培养质量、学生工作及后勤服务、问题与建议五个方面,围绕非失业率、月收入、专业相关度、就业满意度、就业稳定性及教学满意度等重点指标综合评价了我校毕业生,并据此做了深度解读。报告显示:我校毕业生总体教学满意度较高,超过对比参照系(医科类非“211”本科院校平均水平)水平;学校向对口行业、产业输送较多应用型人才,较好地服务了地方经济发展。同时,对我校提出了改进建议:需进一步加强实践教学、增加师生交流互动,改革教学方法,提升学生学习热情、学习兴趣及学习的投入参与度。

各职能部门和学院参会人员对麦可思报告的相关内容进行了针对性提问,崔舒潮研究院做了详细解答,双方就人才培养的多方面问题进行了深入交流。

    黄桂成副校长在总结发言中指出,麦可思年度报告对学校的毕业生情况作了全面分析,通过与相关同类院校的数据对比反映了学校的整体工作状态。他要求,大家会后认真研究学习评价报告,结合工作实际,通过数据去发现问题,完善各项工作,进一步推动学校人才培养模式改革,提高人才培养质量,全面提升我校综合办学实力。